Glutine, toglierlo a loro può essere pericoloso

Crescono i fatturati di industrie specializzate in prodotti senza glutine ma toglierlo a questa categoria può essere dannoso

glutine

Alimentazione senza glutine pericolosa

Portato all’indice, il glutine fa fatica a rimanere sulla tavola come alimento utile al benessere anche in assenza di una allergia specifica. I prodotti privi di glutine non conoscono crisi, anzi, hanno in poco più di un paio di anni, raddoppiato il fatturato grazie più che altro ad una moda e, a delle errate convinzioni, riguardo la proteina del grano. Credere ad esempio che in presenza di parentela affetta da celiachia sia meglio seguire una dieta priva di glutine è un errore, sbagliato pure credere che il glutine sia di fatto tossico in quanto non ci sono studi convergenti a riguardo. Il fai da te alimentare in questo caso, viene dagli esperti sconsigliato, soprattutto per quel che riguarda la dieta dei bambini. Privare i più piccoli del glutine, anche in assenza di una diagnosi riguardo la celiachia, può, secondo un esperto della Columbia University, esporli a carenze nutrizionali importanti. Prima di scegliere una alimentazione priva di glutine, conclude lo studio, i genitori dovrebbero consultare specialisti del settore, questo per evitare successivi guai per sé e per i propri bambini, quest’ultimi più esposti ad aumento di calorie e grassi.

Glutine, toglierlo a loro può essere pericolosoultima modifica: 2016-05-14T15:25:55+02:00da rickyapple
Reposta per primo quest’articolo