Ottimo digestivo, è utile sapere per il Timo come assumerlo, il modo migliore per ottenere il massimo dei vantaggi.
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Tabella normale”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:”Times New Roman”; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Timo proprietà:
- aromatizzante
- diuretico
- stimolante
- digestivo
- antisettico
- balsamico
- purificante
Ottimo come condimento alimentare e per prolungare la conservazione dei cibi, il timo è un buonissimo rimedio medicinale tanto da essere considerato uno dei migliori antisettici naturali efficacissimo nel disinfettare l’apparato respiratorio e l’intestino. Per quest’ultimo apparato, si è rivelato utilissimo nel contrastare le fermentazioni e infezioni, inoltre gli viene universalmente riconosciuta una spiccatissima capacità balsamica e fluidificante del catarro è quindi in grado di apportare sicuri benefici in caso di pertosse e asma.
Timo come assumerlo:
Assunto sotto forma di tisana o come sciroppo, il timo tonifica l’organismo aumenta l’appetito e aiuta nella digestione. Ottimo aiuto anche per le funzioni epatiche e per contrastare i malanni da raffreddamento. Nell’uso esterno il timo si distingue per essere uno stimolante della circolazione periferica e un rinfrescante e disinfettante della pelle.