Cicoria in insalata e infuso

Leggevo stamattina in radio delle straordinarie proprietà della cicoria. Usata di sovente per delle buone, gustose insalate, la cicoria è una pianta dal sapore amarognolo e, se avete avuto modo di assaggiarla, converrete che proprio di gusto amaro amaro trattasi. Della cicoriafoglie che le radici. Entrambi hanno proprietà diuretiche, amaricanti, cioè che dà sapore amaro, sedative e depurative vengono usate sia le .
cicoria-buona.jpg
Le radici vengono usate come sostituto del caffè. Le foglie di cicoria usate come infuso, stimolano le funzioni dell’apparato digerente, aiuta il fegato e l‘intero organismo a depurarsi dando giovamento anche al rene. L’uso dell’infuso di cicoria rende più bella e luminosa anche la pelle.
Ricca di vitamine e sali minerali, la cicoria può essere consumata fresca in insalate poco condite o anche leggermente cotta. Può essere usata anche per uso esterno con le foglie o con il succo e ha proprietà calmanti oltre ad ammorbidire i tessuti cutanei.

Cicoria in insalata e infusoultima modifica: 2009-02-12T09:05:00+01:00da rickyapple
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento