Olio di Argan

olio argan.jpgL’olio di Argan è un olio molto apprezzato in cosmesi. Le peculiarità dell’olio di Argan sono note da moltissimi anni. L’Argania spinosa, cresce nel deserto del Marocco ed è stata dichiarata patrimonio dell’Unesco. I principi attivi dell’olio di Argan, ne hanno fatto il cosmetico naturale per eccellenza, il migliore e più apprezzato in assoluto. Ottimo per i capelli, il viso, il corpo e le mani, l’olio di Argan è adatto a tutti i tipi di pelle. L’olio di Argan è di un bel colore dorato, sa di nocciola tostata.

L’olio di Argan viene estratto a freddo e non subisce alcun tipo di trattamento. Una volta rotti i durissimi cocci delle noci di Argan, le armelline che vi si trovano dentro, dopo essere state estratte, vengono tritate. Successivamente alla pasta viene aggiunta un poco di acqua tiepida, quindi il tutto viene passato in un rudimentale frantoio casalingo. Il processo di estrazione dell’olio di Argan è molto lento e questo è il motivo per cui il prezzo si aggira sui 25 euro per 100 ml di prodotto.

Olio di Arganultima modifica: 2009-04-09T09:05:00+02:00da rickyapple
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento