Tanta Vitamina E nelle Nocciole
Le Nocciole sono ricche della utilissima Vitamina E. La Vitamina E è uno dei più potenti antiossidanti e per questo è chiamata anche la Vitamina della giovinezza. Le Nocciole, contengono molti fitosteroli, utili per la protezione da patologie cardiovascolari. La Nocciola è un alimento ad altissima digeribilità, molto energetico e grasso. Oltre alla citata Vitamina E, le Nocciole sono ricche di Sali minerali quali: fosforo, ferro, calcio. Nella Nocciola abbondano anche le fibre e la Vitamine A, PP, C e B1.
Un’ottima idea per mangiare Nocciole è quella di aggiungerle alle insalate. Al momento dell’acquisto è bene scegliere Nocciole con guscio che siano piene e pesanti. Per quanto riguarda la conservazione, bisogna ricordare che la Nocciola fresca si conserva per un mese circa purché tenute in luogo asciutto. Le Nocciole senza guscio e sottovuoto, possono essere conservate in frigo anche per diversi mesi.